сказка сказок

Наташа Маршева
НАТАША МАРШЕВА – ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР ФОНДА
"ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"

сказка сказок
(с приложением*)

сказочник, рисуй мне кистью сказку,
пусть в ней будет мягкий нежный свет,
шорох карандашный и бумажный,
всполохи воды,
прожилки лет..
………………пусть в ней будет первозданность чувства,
………………влажный лес и дерево с огнём,
………………мир живой, непостижимость грусти,
………………яркий свет
………………через дверной проём...

нарисуй мне мир завороженный,
звук, переходящий в тишину,
и глаза: один - горящий, черный,
а другой - из бездны…
в глубину..
……………пряность новорожденного снега,
……………тени на булыжной мостовой,
……………запах книг, часы со стрелкой века...
……………сказочник,
……………рисуй своей судьбой..

пусть живою обратится точка...
напиши мне липы за окном,
скатерть белую и струны словно строчки,
рыжий лист у лодки
под веслом..
……………..чудо-рыбу, легкий одуванчик,
……………..муравьёв, снующих взад-вперед,
……………..скрип у половицы, море яблок
……………..и звезды
……………..пронзительный полёт..

я наполню мир своим дыханьем,
обликом, лучами и душой,
жестами, рожденьем и прощаньем:
сказка-сказка,
стань моей землёй!
…………………….ты художник, на меня похожий,
…………………….троеточие любви... тире - пунктир,
…………………….сероглазый, искренний и тоже:
…………………….линией одной
…………………….рисуешь мир...

пусть земная жизнь довоплотится,
на земле, на небе и на дне,
станет явью сказка-небылица
и любовь,
что вынянчил в себе...

2004

*рисунок Юрия Норштейна со страниц 'переплет':
http://www.pereplet.ru/galery/yarb_06.jpg