Непогода

Танюша Иванова
Непогода у порога
Листья кружит, дождик льет,
И под зонтиком прохожий
Сам себя не узнает:

Плащ обвис, очки в тумане,
На ботинке мокрый лист,
Ветер кружится в кармане,
Слева – грохот, справа – свист!

Где же дом, камин, пижама,
Пес у ног, горячий чай?
Впереди лишь лужи, ямы,
Отъезжающий трамвай!

Что за день! Одни невзгоды!
И прохожий сам не свой,
Вновь ругая непогоду,
Направляется домой.