Демагог

Константин Куроширо
Развалился демагог,
За столом, бракуя стих,
перед ним поэт притих,
Над поэтом - сверху - Бог.

"Нет, ну что это? Смотрите:
"Сквозь помятое стекло..."
Непонятно, объясните!"
Дёрнул дед грозно челом.

"Не бывает, понимаешь?
Стёкол мятых в мире нет!
Ну, а ты тут сочиняешь...
Горе ты, а не поэт!

Вот опять! ну что за фраза?
Непонятно! Ерунда!
Ну и вот. Опять. Зараза!
Не годится никуда!

Где же травка? Где цветочки?
Где любовь, в конце концов?
Я не понял тут ни строчки!
Опозорили отцов!"

Развалился демагог.
Он советский, - что ему?..
Где-то там какой то Бог...
И подавно - ни к чему!..
1.11.2004
Оренбург.