Если

Константин Куроширо
Если жизнь идёт раскосо,
Как глаза у вас с утра,
Если кровь идёт из носа
Точно с самого вчера,

Если на деревьях птички
Гадят в аккурат на вас,
А знакомые медички,
прямо к чёрту на кулички,
Посылают каждый раз,

Если ты, придя с работы,
Весь голодный и худой,
Пр отсутствии заботы
Ешь лишь хлебушек сухой,

Если твой обед и ужин
Съеден в понедельнык был,
Если ты друзьям не нужен,
То куда же ещё хуже,
Если ты друзей забыл?

Тут подумай головою,
Что, зачем, куда и как?
Что случилось вдруг с тобою?
Может ты такой дурак?

Не упустим из вниманья
И ещё один аспект:
Может все твои страданья,
От того, что ты студент?..

30.10.2004
Оренбург