Не просто... грипп

Марина Снежина
Болею... Голова как наковальня.
Пульсирует в висках гуденье  фраз,
Суставы ломит...(что за наказанье!)
И дрожь, и пот, и взгляд совсем угас.
Температура - верный признак хвори,
Давно перешагнула «тридцать семь».
События в простуженном безволье
Свой марафон  замедлили совсем
И улеглись со мной под одеяло...
Нет ничего важнее, чем питьё!
Отвар ромашки, липы и темьяна,
Компрессы, мёд, уколы...(ё-моё!).

Вспугнул звонок  нахлынувшую дрёму.
Нет сил подняться... Сон к губам прилип...
Наверно брежу – ты в дверном проёме...
-  Манюшик, не болей!...
Чихаю.
-   Грипп...
Подмышку – градусник, и снова процедуры...
Ты говоришь, что нужно больше спать,
Пить молоко ( не  думать про фигуру!)
И..., что тебе на форму наплевать,
Важнее «содержанье без инфекций»...
Ну сказанул! Да ты, мой друг, поэт...
Принёс лимон и стопку водки с перцем,
Мол, вирус опьянев, сойдет на нет.
Я подчиняюсь. Таю пластилином.
Лечусь согласно правилам, и без...

...И после трёх таблеток аспирина
Вдруг понимаю-«Ты со мною...весь...»