Свирель и Нимфа

Дядя Миша-Сан
У Пана есть волшебная свирель.
Кривые пальцы с длинными когтями
Ломают тростники. Плывет форель.
Ее сгребают рваными сетями.

Сквозь дыры выплывает мелюзга,
А жирная плотва глядит из плена,
Как Пан с одной извилиной в мозгах
Играет джаз за сто веков до Глена.*

У Пана есть волшебная свирель.
Но Нимфа кособокому не верит,
Боится покидать свою купель
И прячется от Пана, как от зверя.

Он тщетно Нимфу ищет в камышах,
Бедняга Пан, один на белом свете.
И плачет, как свирель, его душа,
И глупая рыбешка лезет в сети.

____________________
* Глен Миллер, типа.