окно в далёком городе напротив

Воспитанник Упавшей Звезды
окно в далёком городе напротив
лишённое поверхностного льда
в котором нет ни улиц ни машин
ни праздников включения воды

и ты листаешь хрупкие страницы
за чтением сонетов Евы Браун
спокойно наступает ночь
окрашенная лунным дымом

и сквозь французское окно в бильярдной
ты можешь выйти в потаённый сад
где сумрачный оливковый мистраль
как первое предчувствие беды

ты засыпаешь тебе снится снег
дорога приводящая к свиданью
с той женщиной в том странном месте где
нет улиц и домов и магазинов...

3.11.04.