Бездорожье наших снов

Магнолия
Бездорожье наших снов, полукругами  заката,
Кольцами седых дорог убегает вдаль куда то,
Говорливой птичьей стаей утром из рассвета,
Быстрой молнией сверкает, как судьбы примета.

Васильковым  полем знойным, за руку с разлукою,
Вьётся тоненькой тропою, чьё-то  горе с мукою.
Раскудрявилась берёза,  жёлтою усмешкой,
А ухабы под горою, тянутся мережкой.

Распадаются на клочья, облака кисейные,
Жизни нашей полномочье, льстивое везение,
Пробегает сонной сказкой, лёгкий след олений
Сон уносится подсказкой, в голубые тени…