Перестаралась!

Наталья Лукьянова
Я повесила кормушку
За окошком - для синичек.
Я устроила пирушку
Для прелестных этих птичек.

Как заправский  орнитолог,
Просчитав, проверив, взвесив,
Им готовлю с чувством, с толком
Кашки, супчики и смеси.

Но однажды…странно даже…
И с какого перепуга?
Появились персонажи
То ли с крыши, то ли с юга.

То ли с юга, то ли с крыши
Потянулись понемножку
И летающие мыши,
И порхающие кошки.

Появились, хоть не звали,
Гуси, голуби, вороны
Из-под времени завалов -
Птеродактили, драконы…

Приготовила коврижки
И глинтвейну – для интриги,
Прискакал какой-то рыжий -
Говорит, из Красной Книги.

Прилетали из Минздрава,
И из Общества Зеленых.
Из Собеса, из Управы -
Проверяли рационы.

В общем, не было заботы…
Люди смотрят с укоризной.
Мне теперь не до работы
И проблемы в личной жизни.

Я повесила кормушку
И наивно улыбалась –
Угодила в заварушку…
Как всегда - перестаралась!