Час Волка

Омагодан О
жив и жи'вых желаний полн
это верно сон
он забвенья дочь
легкий прочь от скалы  до скалы полет
далеко под ногами
холодных волн
одеяло
борей бирюзой метет
и полночный цейтнот превозмочь невмочь
и приснится как мы зашмыгали
в берег моря ногами ча'пая
или в теплой лагуне прыгая
грели впрок на всю зиму якори
я проснусь
осязнув животное
не воздушное но и не плотное
ощутимо но все же незримое
шаловливое и игривое
оно стукнет меня подушкою
по затылку
взвихрастит волосы
нарисует на лбу моем полосы
деревянною колотушкою
пробежится портьерой волнами
сбросит на пол газеты с тумбочки
лужу вдует в углу прямо в тапочки
и споет
mon amur  милый
mo'nami...
вот тогда я проснусь окончательно
осмотрюсь в опустевшей комнате
ничего нет
наверное спятила
лишь в углах шорох шкрабает
тёмно так...
снилось мне
ты жив
и  желаний полн
а проснулась
и жить
не хочется