придумали

Анна Михайлова
Мы придумали этот мир,
мы поставили идол в нём,
дали имя ему — кумир,
но любовью его зовём.

Говорили себе каждый день —
в мире счастье где-то живёт.
Превращаясь в полую в тень,
мы всё ждём, а оно не идёт.

Устремленье к нему без границ
причиняет нам боль и вред.
Мир умчавшейся стаей птиц
тихо шепчет — во мне его нет.

Мы придумали в мире слова,
чтобы их унесло в пустоту,
а зелёная в прошлом листва
лишь теперь обрела красоту.

Мы придумали сотни держав,
воплотить не смогли ни одну,
ибо, мысли благие поправ,
дали нашим грехам слабину.

[Октябрь 2004].