Аристократка

Ирина Васильева
~*~*~*~

Не избало'вана
И не изнежена,
Душа лу-чистая
Хлебнула зла.
Глаза роскошные
Печаль заснежила,
Но взгляды падают -
Она одна
С толпой не смешана,
Идёт неспешною
Походкой, словно из
Других времён ...
А люди хмурятся:
- Эй ты, на улице
те делать нечего!
- Подите вон! -
Хотят, чтоб крикнула
И ножкой топнула -
Нужна их радости
Чужая брань ...
Ну а красавица
Всем улыбается.
С обидой справится
Её вуаль.

~*~*~*~