Прости

Владимир Бородин
Прости,
что рядом не бывал,
         когда во мне была нужда.
Прости,
что грусть не развевал,
         когда печалилась одна.
Прости,
что рук не отогрел,
         когда озябла ты в мороз.
Прости,
что полюбить посмел,
         тебя надолго и всерьез.
Прости,
что свои песни
         я не тебе дарил.
Прости,
что наши жизни
         в одну соединил.
И устно или письменно
молю тебя: Прости, -
         но этот крест пожизненно,
                тебе со мной нести.