Забыть про чудо?

Ольга Колесник
   Ты говоришь:"Забудь про чудо!
  Все чудеса остались в детстве"
   и отвечаешь взглядом хмурым
    на робкое словечко "если".
 Но как без сказок жить порою?
 Вновь денег нет, дожди, простуда.
      И неприятности толпою
    приходят в дом из ниоткуда.

     Из ничего готовлю ужин,
 трещат дрова в рисованном камине.
   Ты улыбнулся и глаза зажмурил.
Вот так-то лучше. Слушай:"Жили-были..."