Дикие игры... Симфония белой воды

Весна
Сосновый дух…
…….удар под дых
- Рывками…….У-уууххх!!!!
/ а там обрыв /
- Обходим!!
Траверс кормовой…
- Куда ты?!!!! Ё-ёёёё…!!
Над головой
оскал воды
оскол…ки дня
ошметки чув-ств
и по… к-камм…ня-м…м-м…
сознанья прочный монолит
расплющен
выдолблен
разбит…
Секунд неистовый поток,
минуя шейный позвонок,
ломает выдержку реки.
И каяки,
как поплавки,
летят стремительно вперёд
/ а там опасный поворот /
Шизофренический вираж -
река и люди входят в раж.
- Да, к черту мысли про обнос!
Пройдём легко….
Готовьте трос!
- Серёга! Ты на перехват….
Вниз по течению стоят
хранители / храни их Бог /
А небосвод давно оглох
от рёва бешеной воды…
- Держи весло…..
Греби….греби-иии-и!!!!!!!!!!!
Хрустальной крошкой
брызнет страсть
в реки оскаленную пасть
и мощный, многотонный рык
войдет под ребра,
словно клык -
заточкой сколотых камней…
- Водоворот!
Левей….. левей!!!!
Лишь чуть замешкался каяк -
волны увесистый кулак
швырнёт,
навалится на грудь
река всей массой –
не вздохнуть.
Но надо выдержать удар…
Рывок……каяк…. вода….стоп-кадр…
Сжигает ядерный азарт
под спас-жилетом миокард,
и даже бешеный поток
не в силах выстудить его…
Как спиннинг,
радуга-дуга,
вдоль трассы скачут берега,
И в ореоле шумных брызг
я в сотый раз иду на риск,
и в сотый раз вступаю в бой -
нет, не с водой – с самим собой…
…….

Мы оба к вечеру устали…..
Река сдалась, а я – едва ли…
Теперь она, найдя равнину,
Покорно ляжет под мужчину -
и будет ласковой и нежной,
доступной, щедрою, безбрежной…