мне снится орган, и он двуглавый!

Виктор Яковлев
Я твёрдо знаю – по крайней мере –
тебе я верил в какой-то мере….
И  в той же мере –
я знаю точно,
что вера эта была непрочной.
В кругу порочном
не зная меры
(в себя побочно утратив веру)
дарил любовь я – тебе и разным
скрывая нежность от взоров праздных.
Дарил с надеждой и просто так…,
приняв небрежность – 
как голый факт!               

Как символ веры времён лукавых –
мне снится орган,
и он –
двуглавый!