Про насекомых

Печорин-Оксинский
О,как я ненавижу насекомых,
знакомых мне и незнакомых,
жучков различных,разных мошек,
ну и,конечно...

Догадайтесь сами.
С рогами,крыльями,усами,
всё,что ни попадя,грызущих,
куда-то вечно всё ползущих,
жужжащих,в темноте звенящих,
зимою между окон спящих.

Я ненавижу их проделки,
когда сидят в моей тарелке,
когда грызут(мне их бы зубы)
мою единственную шубу.

И,обнаглев,меня кусают,
всё,что посажено,кромсают,
мой сон тревожат на рассвете
и не дают покоя детям.
Они,читал я,вот те раз,
по биомассе больше нас.

Сожрать готовы всю планету
и хоть сегодня прорву эту
мы ловим,бьём,подошвой давим
и чем-то непонятным травим,
а кто-то даже есть горазд,
они пока сильнее нас.

И в том свою играет роль
некоронованный король,
их вечный идол,истукан,
непобедимый таракан.

Прошу тебя,прости,о,боже,
тебе любая тварь дороже,
ведь ты их для того создал,
чтоб только человек не спал.

А мне(и это не уловка)
лишь божья нравится коровка.