Сентябрь сладок, как папиросный дым - БГ

Д Айнеко И.
Расстелен ветра рваный плащ
На ставшей осенью траве
Над куполами слышен плач
По наземь сыплющей листве

Над головою серых песен
Кружатся старые аккорды,
Сентябрь... осень... мир так тесен,
Чужие гадко видеть морды.