Ясный сокол

Д Айнеко И.
Старый маг достал все свечи,
Но зажёг пока одну,
Как забавно в этот вечер
Созерцать в окне луну,

Дым трубы, густой и сизый,
Где - то там, но здесь метель
Кошки ходят по карнизам,
И сверчок слагает трель,

Мы сидим напротив стёкол,
Ожидая вновь зари,
Он молчит, и ясный сокол
В клетке бьётся "Отвори!!!!!!!"