Трон языческого бога

Д Айнеко И.
Трон языческого бога -
Три ступени - постамент
Не тебе ль туда дорога?
Страшных сил слепой агент

Слышишь запах? он приятен
То костры, горят костры,
Мать рыдает об утрате -
Жгут детей,  доволен ты?

Возлияния без счёту,
Туки жертв к твоим стопам,
"Царь, внемли?" "Пошёл ты к чёрту." -
Ад разверзся, пламя там

С неба спали сотни лестниц,
Холят, нежат слуг твоих.
А какой по счёту месяц?
Две руки нам на двоих.

Пьедестал - пройти не сложно,
Сложно, ногу занеся,
Задержаться у подножья,
Где граница всех и вся.

Обозри все царства мира -
Всё твоё, лишь сделай шаг.
На ступени в чаше миро -
Смажь колени, локти, зад.

На второй супени блюдца,
В блюдцах кровь вчерашних жертв.
Сколько раз они нальются?
Помни, помни о душе!

Третья плоскость - есть вершина,
Здесь сверкает старый трон,
Кто ты, наглая скотина,
Что по стёклам босяком?

Вспомни детские забавы,
Вспомни прятки, "царь горы",
Даже днём темны дубравы -
Идеальны для игры.

Вот и он, столь долгожданный,
Столь желанный нами трон.
Кто ты будешь, гость незванный,
Знаешь ли небес закон?

Как приятно, как полезно
Быть хозяином всего
Вьётся тьма жрецов помпезных,
Ждут подачки от него,

Мне поют псалмы на службах,
Для него оброк берут.
Слушай, брат, давай жить дружно -
Я судья, а скоро суд.

Не дыши на те колонны,
Небо держется на них,
Там же люди, их милионы,
Их расплющит в тот же стих

Не смотри на небо - звёзды
Всё равно ведь все внизу,
И билет сдавать уж поздно -
Нас до дому довезут.