Памятнику Ленину

Дмитрий Виноградский
Когда натужно матерясь
Твоё лицо покрыла грязь
Крутни декретов карусель,
Браваду юности отлей.
Не молодой не старый ты,
Не пахнут радостью цветы,
Глаза устали еле видеть,
Лицо устало понимать,
Устали уши тихо слушать
И рту сквозь зубы не кричать.
Не в силах сам поставить ноги
Чужой рукой на пьедестал
Тебе Ван-пишущие-Гоги
Нарисовали гордый стан.
Причёску с головы снимая
Открыв на обозренье лоб
Увидев милых взглядов чёрствость
Ты встал, окаменел, усоп.