Пусть за окном рыдает осень

В.Евсеев
Пусть за окном рыдает осень,
ее не жалко мне, поверь!
Еще темно, хоть время – восемь,
и ощущение потерь,

и сердца ритм неровный очень,
и я мечусь как будто зверь:
забор загона очень прочен,
должна быть в нем хотя бы дверь?!

Но нет ни двери, ни загона,
я просто в осень погружен,
где нет порядка, нет закона,

где беспредел – один закон!
Как мерзко каркает ворона,
как ветра вой похож на стон…

Я слышу погребальный звон –
уж не меня ль сейчас хоронят?

28.10.2004