О водке что есть такое кайф по-русски

Сияющий Асинхраль
Что есть такое кайф по-русски? –
Три мужика, чуток закуски
И более неведом груз
Семейных тягостей и уз
Забыты драм минутных колики
Виват Вам братья-алкоголики
Или сказать иначе братья
По способу всебяпринятья.
В науке этой мне, что дома
Все сердцу мило и знакомо
И даже засыпая, я
Твержу законы пития –
«Поскольку может сам собой
Возникнуть легкий мордобой
Из-за непонятого тоста,
То лучше пить за то, что просто,
За те ответы, что года
Не поменяют «Нет» на «Да»».
Приятно мне почти по-рачьи
Плескаться в этом однозначье
В нем истинно все, что не ложно
Из года в год – хотя возможно
Не так в вопросе о спиртном
Тут посложнее – дело в том,
Что алкогольный материк
Весьма причудлив и двулик:
С лица спиртное грех, а с тыла
Не грех, а движущая сила
И стал наш мир совсем не плох
С тех пор как водку создал Бог.
Хотя, наверное, чудно,
Кому-то пагубно вино,
А есть тому примеров бездна,
Что водка может быть полезна.
Вот лишь один: всегда в России
Вожди потребны и мессии,
Но ежели назло Европе
Мессия стал иглою в ж##е
Лишь водка выльет без предела
Покоя в душу, здравья в тело…