Серость

Тамара Путинцева
Наша жизнь подобна клетке -
Мы толпой бредём по кругу,
Мы колеблемся как ветки
И не слушаем друг друга.

Проще было не родиться
И не видеть серых будней,
Одинаковые лица,
Одинаковые судьбы...

Нашу злобу не осудят,
От тоски мы можем спиться.
Нарисованные люди
И безжалостные лица...

Что не требуют - не надо,
Что должны знать - то мы знаем.
Одинаковые взгляды...
Кто не с нами - забиваем.

Я уйду туда, где волны.
Этот выбор был не труден.
Будь ты проклят, мир картонный,
Где безлики, серы люди!