Украл...

Артур Андреев
Я украл… у тебя год…
Я украл… у тебя покой…
Скоро новая осень пройдет…
И коснется меня рукой…

Я украл у тебя поцелуй
И его храню… для себя…
Я украл твою похвалу…
Я украл у тебя… тебя…

Что тебе оставляю взамен?
Стопку книг… и мелодий звук…
Образ свой у твоих колен…
Отпечатки горячих рук…

Оставляю тебе тишину…
И немного сладкого сна…
И еще оставляю… весну…
В той весне… ты была одна…

Ты была там одна… но со мной…
И нам было с тобой легко…
Этой странной… хмельной весной…
Как она уже далеко…

Это лето тебе дарил…
В нем волшебные были дни…
И три ночи… себя повторил…
И мы были совсем одни…

Мы смотрели на город у ног…
Мы смотрели друг другу в глаза…
Если б вновь повторить смог…
Извини… мешает… слеза…

Мне сказать… мешает огонь…
Тот, что тлеет на самом дне…
И болит на ветру ладонь,
Догорая в этом огне…

Она помнит… тепло руки…
Он знает волненья дрожь…
Она помнит… бархат щеки…
Она чувствует – ты уйдешь…

И я снова хочу украсть…
На минуту… на час… на день…
И к коленям твоим припасть…
Но в руках – лишь былого тень…

Но в руках моих – только дым…
А в глазах, похоже, туман…
Я украл… и я был молодым…
Что тебе подарил? Обман?

И надежды пустой звук?
И ненужный тебе… хлам?
Нет… не верю… ведь нежность рук
Мы делили с тобой пополам…

Это ты подарила мне…
А быть может, опять украл?
Искры радости в темном дне…
И горячего сердца… коралл…

Он немножечко был… колюч…
Он меня иногда колол…
Но как яркое солнце… из туч…
Он надеждой ко мне… пришел…

Ты спасла меня от тоски…
Научила любить… вечера…
И себя… я уже люблю…
Это было… когда? Вчера?

А что завтра? Что ждет меня?
Что с тобою… будет… потом?
Я украл… потом – променял…
Воздух пью… пересохшим ртом…

А вода заливает глаза…
Не дает увидать мой путь…
Не хочу больше жить в слезах…
Напиши мне… хоть что-нибудь…