Непонятки похмельного века

Вирджиния Мак-Ку
Разрывается сердце от боли               
Убеждает реветь и реветь,
Я не спорю, болея тобою,
Лучше выреветь, чем умереть.

Опускаются руки и ноги,
Даже чтобы повесить себя,
И глядеть сверху вниз на убогих
Осуждающих нас, не любя.

Непонятки похмельного века,
Сторожи меня знак козерог,
Я найду для себя человека,
Кто бы был человеком и мог.