К...

Игорь Емелин
Ты – величава, благородна,
Дитя породистых кровей,
Сведешь с ума кого угодно
Осанкой царственной своей.

Твои изгибы совершенны,
Округлость плеч, овал лица...
Ты - точно камень драгоценный,
Что ожил волею Творца.

Тобою издали любуясь,
Я подойти не тороплюсь,
Напротив: пячусь, ретируюсь,
Своей природе повинуясь:
Я стать оправою боюсь.

1999