Осень. Анфилада Талеко-Сергоша

Талеко
Трехкомнатная осень.
Анфилада.
Сентябрь. Октябрь. Ноябрь.
Перехожу
Из ноября в сентябрь,
Из муки - в нежность,
От черепков разбитых
К целой вазе.
Глюонный сон!
Отчаянье, сомненье,
Очарование...
К цветам от горьких ягод?
Но в каждой фразе,
Слышанной во сне,
Есть то, что прозвучит
Потом во мне,
Тепло, которого мне хватит
На год.
Спасибо, осень...
Я иду...
К весне.