Последняя, может, услуга...

Анатолий Садчиков
Ноябрь разрывает на части
ландшафт с облетевшими рощами
и нет мне дороги на счастье,
где голые ветки полощутся.

И больше не будет дороги
по полю в объятиях ветра
и там, где рябины продрогли,
не будет забвения светлого

И только объятия друга,
пожатье руки бескорыстное –
последняя, может, услуга
на поприще болью расхристанном.

Одно заклинанье «не верьте» –
еще не болезнь, не поветрие,
пустым притязаниям смерти
и вы никогда не поверите.

И больше не рвите на части
рубаху судьбы и признание
любимой в дороге, как счастье,
со словом «любимый» на знамени.