Проводник

Максим Завилов
Забавно сознавать свою беспомощность во тьме,
Когда пытаются поведать правду тени,
И мысленно, ты создаёшь свой хрупкий мир во сне,
От одиночества сбегаешь в подземелье...
Я знаю - там ты плачешь в тишине,
Но разве кончен мир, как кончена любовь?
Нам нет нужды скрываться так, как прежде...
Проклятие печали вновь
Оставило своё зерно в надежде...