Влюбленной женщины глаза

Кордес
В глаза женщины глянь влюбленные,
Коль судьба дар приподнесла.
Через них, как сквозь стекла оконные
Сонм страстей ты увидешь сполна.
То, как омут они, бездонные
И колодезный холод в них.
Величаво спокойны, огромные,
В отрезвляюще ледяных.
То. как пламенем озаренные,
Сполох искорок золотых.
Страстно жгучие и нескромные,
Завораживающе, неземных.
То бывают печально томные,
Слез озера невыплаканных.
С поволокой, туманно сонные,
Красноречиво немых.
То смешливые, взглядом вздорные,
Сила в слабостях волевых.
Чуть упрямы и непокорные
И бесшабашно шальных.
Счастьем, цвета любви окрыленные,
Лаской нежностей бархатных.
И открыто светясь, потаенные,
Неизведанно чуждых, родных.
В глаза женщины глянь влюбленные,
Коли чувствами жизнь полна.
Не спеши увидать затаенное,
Неизмерная их глубина....