город

Никита Бантос
Город - тысячи лиц, и за каждым судьба,
Город - тысячи птиц без любви и стыда,
Город - тысячи глыб неприступного льда...
Город - столько ответов, и так мало "да".
Город - тысячи пчел, город - тысячи жал,
Город - крики души режут словно кинжал,
Город - сдавленный стон превращается в прах,
Город - призрачный сон серебром на глазах.
город - сумрачный день, снова дождь пеленой,
Снова холод в сердцах нерушимой стеной,
Снова чувства в кулак, чтобы боль погасить...
Город... стоит ли мне в этом городе жить?