Секондом хэндом

Игорь Нефёдов
Звонок на мобильный
по нервам тоскою…
«Привет, я - Алина,
мы были с тобою…,

прости,
меня выгнали
с хаты
до срока…»…

И в памяти – выгнутый
месяцем локон…

И в памяти – шёлковым
сном ностальгия…

Но грезить, что толку мне? –

это стихия…

А в трубке:  «мне нЕкуда
вовсе податься…»,

Но, это мне
сЕкондом
хэндом,

признаться…


Э-ээ…, детка,
увы,
ты звонИшь в никуда…

Когда был живым? –
я не помню когда…

Увы,
жив лишь .уй…

А душа?…

Что ж душа?

В неё
сколь не дуй –
не проймёшь ни шиша…

Всё гнилью холодной
забито до дна,
в каком-нибудь Гродно
болотной она
подёрнута тиной
в чернобыльской тьме…

Ошмётки рутины
сгорают в огне…

«прости,
но ничЕм
я помочь не могу…

звони…

не грусти…

ты не злишься?

угу?…»