Прости мои грехи

В.Евсеев
Прости мои грехи! В прощении – прощанье?
готов принять его, не нужно обещанья!
Зря времени не трать, не трать напрасно слов,
за все готов страдать, на все давно готов:
приму твой приговор без страха и отчаянья!

Все в мире – по делам, прощение – в раскаянье?
конечно, был не прав, был слишком бестолков, –
прости мою вину, прости мою любовь,
прости мои грехи!

Всеведущ ты, Господь, и дело не в воззванье,
открыт сейчас душой, а в сердце – покаянье,
взгляни вовнутрь меня – причина там грехов,
все мысли оцени, идеи всех стихов,
я искренен вполне, так оцени старанья, –
прости мои грехи!

28.10.2004