вчерашняя заря

Владимир Одношивкин
Из монитора выпал лист календаря,
Еще один остался файл в системе
С числа пометкой "вчерашняя" заря,
Встает чрез силу день поленцем,

Так и не сгоревший в печке до утра,
Теплом неоцифрованных волнений,
На стылых углях бушевавшего огня
В моей печи сгоревших откровений,

Ночном бреду угасших преломлений,
В раю-аду горевших споров, мнений
С самим собой и авторскою тенью
Под сенью ветров Морфия и лени

Из монитора выпал лист календаря,
Еще один остался файл в системе,
В золе моих предутренних творений
В ночном дыму истаявших волнений,

Погас вчерашний день календаря.