Смотри! чтоб не было разлук, всего-то надо - не вс

Евгений Тутушкин
Нас не знакомили с тобой
Друзья, родители, подруги.
Но почему рассудок мой
Твердит, что в пропасти разлуки

Я знал тебя ещё когда
Под стол ходила, не сгибаясь.
Но... утекла давно вода...
Ты не грустишь и я не каюсь.

Уж так случилось. Не серчай!
Знать, суждено тому случиться.
Зато не сможем невзначай
С тобой однажды разлучиться.

Хороший способ найден вдруг!
И он устроит домочадцев.
Смотри! Чтоб не было разлук,
Всего-то надо(!) - не встречаться!

Ты где-то бродишь по земле,
Меня едва ли замечая.
И никогда не скажешь мне:
"Согрей! Я мёрзну... И...скучаю..."

Но что там будет впереди?
Лишь одному Ему известно.
Ведь путь наш неисповедим.
И это даже интересно.

И, может быть, когда-нибудь
Соединит двоих судьбою.
И мы один наметим путь.
Хоть ненадолго, но с тобою.

Мы отодвинем эшафот,
Чехол набросим гильотине,
Чтоб нашей жизни эпизод
Остался в радужной картине.

Бокал испанского вина
Расслабит скованные нервы.
Беседа выплеснет сполна
Души сокрытые резервы.

Припомним мы былые дни
По фотографиям из детства
И, чувства комкая свои,
Не сможем долго наглядеться