Мой старый пес

Александр Скай
Мой старый пес,
       Я помню, как и прежде
Его и ласку, и былой азарт.
        Теперь оставил он надежду,
Что новой жизни будет старт.

Он прыгал, весело резвился,
        Ласкался мокрым языком.
Сейчас, как будто, он забылся,
         Как бы, свернулся он клубком.

Он жил веселой, трудной жизнью.
         Он драк и злобы избегал.
Я помню, как-то, прежде, крикну,
         И он ко мне сквозь жизнь бежал.

Но жизнь идет, промчались годы,
             Отбросив прошлое за край.
И вот, великий зов природы
              Его в далекий путь забрал.

Я засыпал края могилы.
               Я был расстроен всей душой.
И с быстротой оставив силы,
               Упал я в землю с головой.

Рыдать не мог, но было грустно:
                Я друга детства потерял.
Я радости оставил столько…
                Потом все время я страдал.

Былую горечь время лечит,
                Проходит боль былых времен.
И гаснут тихо в доме свечи,
                Как прошлое былых имен.