Иордан

Сергей Гладышев
Нет лучшей воды для меня, чем твоя вода, Иордан. Чиста  и очищающа она, ибо в ней был Он.
Ничто не может остановить  и загрязнить тебя, Иордан.\Ибо   Он оставил нам воды твои и текут они во веки веков.Аллилуйя, благодарю тебя  Господь и Спаситель мой за этот бесценный дар, оставленный нам, Слава Тебе.

Высоко в горах истоки, начало твое Иордан.Небесные воды  питают тебяТы несешь их среди обрывистых скал, замедляешь свой бег и течешь среди каменистых равнин и песков,
ждущих влагу твою, Иордан.Жадно пьют они воды твои, чтобы зазеленеть сочной травой,
расцвести и убрать себя цветами земли,рассыпаться рощами олив и пальм  по берегам твоим, Иордан.Не будет тебя, не будет вод твоих и течения их – засохнут рощи олив и пальм, увянут цветы земли и выгорит трава по берегам твоим, Иордан.

Вечен ты, вечно течение вод твоих текущих только вперед.Вечен ты, но имеешь начало свое и конец,как и все имеет начало свое и конец, все, что создано и предначертано Им.

Ты поток, в котором каждый  из нас.В родниках, в истоках твоих появляемся мы.
Обрывы скал –вы юность моя,Рощи олив  и пальм, это зрелость моя,А песок , то во что превращаемся мы,Когда перестаем быть частью тебя, Иордан,ибо каждая песчинка по  берегам твоим, она как я,только  суха она и нет в ней живительной влаги твоей.

1991.