Любовная записка

Владимир Одношивкин
В неведомых морях у Посейдона
Корабли - желанья,
Влекомые течением Гольфстрима,
Пролетают

Средь сказочных, чудесных стансов
Океана,
В подножии Аидовой горы и Гадеса,
Тартара,

Что вход туда мутантный Цербер
Много главый охраняет,
Горгоны, Гарпии, Медузы...
Их мощной силы

Бег сквозь толщу царства Океана вод
Сопровождают,
Грозя разрушить любовные желания
Титана,

И напрягая тело рыбье, корпус, ванты,
Извиваясь,
Треща шпангоутов и мачт и рей костями,
Плавниками,

Звеня струнАми болью стянутых
Снастей,
Громадой парусов и перламутрами
Сверкая,

Уж умчались, в глубинах бездны вод
Расстаяв,
Там растворяясь, превращаясь в миф
И тайну.

Враз исчезли вдаль, игриво канув,
Махнув своим врагам, а-ах...
Оставьте, нам некогда, потом, ха-ха,
Так уж прощайте...

Там преданно цунами после них
Шипя игралось,
Прибоем адским шторма грохоча,
Вздымаясь

ВысОко в небо и смывая берега,
Селенья,
Кипя волнами и содрогая в муках
Города...

Деметра и не знала, что сие посланье
Было ей,.
Она спала, в любовном сне играясь
С Океаном.