Любимому

Танюша Иванова
Не могу тебе делать больно – всю себя дарю…
Но зачем же, как птица вольная,в небеса смотрю?

Мне бы вырваться, да подальше, из оков любви
Пока спрятался день вчерашний за крылом зари.

Белой чайкою грациозною разорвать, паря,
Отражение неба звездного в волнах ноября.

Чтоб с рассветом лучом скользящим утро подарить,
Кудри сна гребешком изящным ласково развить.

Ты, проснувшись сегодня пораньше, эхом позови.
Я пошлю с ветерком бодрящим поцелуй – лови!

Словно пташку меня голодную покорми с руки.
Я свободна. Но в зиму холодную ты силок накинь…


08.11.04