Марианская впадина неба

Лена Сахипьянова
Вершина горы.  Марианская впадина неба…
Лишенные прелести шумного места картины
Взрывают эмоции. Кто-то кричит. Ну а мне бы…
Молчать…
Наблюдая дыханье далекой равнины…

Здесь время не властно над тем ощущением света,
Что будет и есть… Не бежит, искривляя прямое.
Оранжевым… Листья…  Так ярко деревья одеты…
Они опадут…
Мелочам не дано изменить основное…

Здесь точка такой частоты, что взлетает сознанье.
Здесь та тишина, что никто и ничем не заглушит.
Почти что морозным, но, все же, осенним дыханьем
Я выдохну тихо тебе:
«Это счастье. Послушай…»