Каменное царство 2

Иван Несмирный
                2
           Безумные бездомные по улицам бегут.
           Безумные бездомные куда-то так спешат.
           За бричками за лаковыми
           С диковиными знаками,
           Они напоминают мне крикливых лягушат.

           Гад платит им копеечки за разведенье блох
           По перекрёсткам каменным у царства своего.
           Лохматые и лысые,
           Чернуще-белобрысые,
          Готовы Гаду кланяться и простят на вино.

         Идут, прохожих мучают: « Подайте, господа!»
       Я дал им два полтинника от сердца и души. Они мне поклонилися,
А вечером напилися,
И, верно, обкурилися какой-то анаши.

Опять ревут-ругаются.
          Глаза у них орбитами.
А голоса, как радио, звучат из живота.
Пройдёт такой по улице –
Убьёт и не зажмурится,
А сам беднее курицы – такая сволота!

Безумные бездомные! Вы – батальёны гадовы.
Ему ботинки чистите, готовите кефир!
А сами всё за бричками
С бесстыдными табличками:
«Подайте горемычному
на Счастье и на Мир!»
                20 мая 2004.