ха-ха-ха

Агнес Форналик
хлебушка хочется, бросьте копеечку,
чтобы снискать поношение новое, -
мною поставлена в церковке свечечка,
я не тобою в толпе очарована,
не для тебя раздвигаю коленочки
алчно, когда в зеркалах отражаются
стыдные, жадные, стадные мелочи
и потаскуха во мне возрождается.
правду - неискренне, ложь - во спасение:
много ли радости в несовместимости
тошных сомнений, которых плетение
лишь подтверждает отсутствие милости
к падшим, что ночью, донельзя простуженной,
льстиво к чужим матерям обращаются
на простынях, до зари отутюженных,
до светла, до ветру, до... - улыбается
вешний восток, удушая фиалкою,
преньем скворцов и рассудочной зеленью... -
я просыпаюсь не менее жалкою,
чем засыпала, тревогой без семени
смех размножая колючими брызгами,
жизнь привечая кошачьими взвизгами -
женскими! женскими!! - я так отчаянна,
что умираю - с рожденья невинная -
то ли нечаянно, то ли негаданно... -
с нежностью, выстраданной
одалискою.