Посвящение Н

Серик Кульмешкенов
Вдоль промокшей насквозь Николет,
Мимо арок, афиш и кафе,
Прохожу по дрожащей листве,
Погружённый в роман о Тебе...

Гонит ветер на юг облака
В отражениях луж и витрин...
Мне же видится в кольцах рука,
Мне всё чудится глаз Твоих дым...

В этой дымке вопрос и ответ,
Любопытство и терпкая боль...
Далека от Тебя Николет,
И горчит на губах моих соль...

В этом городе, как и в Твоём,
Жизнь бурлит и играет свой джаз,
Но она так похожа на сон,
Сон, где в месте все видят не нас...

Глаз Твоих так манит окаём,
Так живителен голос и жест...
Мы сто лет как не были вдвоём
И несём одиночества крест...

Как молчащий у моря рояль
На пустынном песке у волны,
Взгляд уносится чайкою вдаль,
Всё пытаясь понять  Твои сны,

Твои помыслы, будней сюжет,
Что из воска творишь каждый раз..
Помнишь ли Ты мою Николет,
Что сказал Тебе свет моих глаз...

Завтра снежной вуалью опять
Всё накроет зима и, портрет
Буду Твой на снегу рисовать,
На далёкой моей Николет....
7 ноября 2004-11-07