Я приду к тебе нынче вечером...

Дийна
Я приду к тебе нынче вечером...
Ты - почти что свят, как Иов,
Я - грехами, как сажей, мечена
И тоской полна до краёв.

Пусть глаза суетой подёрнуты,
Дай гитару, друг, я спою
О своей душе перевёрнутой.
И налей мне. Сегодня пью.

Помнишь сумрак подъездов песенных,
Поцелуи, "к утру вернусь"...
Альма Матер покрылась плесенью.
Я сегодня в дугу напьюсь.

Расскажи мне, друг, как любил меня,
Непутёвую, не твою,
Как дрожал под моими ливнями.
Наливай. Я сегодня пью.

Расскажи, как под школьной лесенкой
Каблучков моих слушал стук...
Ты, родной до последней трещинки,
Тем не менее, просто друг.