По облакам...

Анастасия Туненко
Летний ветер от пепла бел,
С солнцем тихо поет вода…
Первым снегом ты вверх взлетел
И увлек за собой, туда…

Смех искрился за солнцем вслед,
Мы скользили по облакам.
Оглянулась – тебя уж нет,
Только ветер шепнул: «Пока…»

Силуэт за цветной рекой,
Черным пеплом по облакам…
Столь знакомый и столь родной…
Неужели теперь ты… там?

Тихо солнцу скажу: «Прости,
Без него и меня уж нет…»
Улыбнусь: «Просто отпусти
Пусть без крыльев… ему во след…»

Я могла бы упасть и так,
Разлететься десятком птиц…
Мне остался один лишь шаг.
Только шаг. Но не вверх, а вниз…

Черным пеплом по облакам…
Звездной пылью по всей земле…
Мы летали когда-то там…
Или это приснилось мне?…