Встану в предрассветную зябь, сварю кофе...

Яни Сит
Встану в предрассветную зябь, сварю кофе
мутно - лунный,
коснусь смычком скрипки мира сонного...
Напишу о любви, о боли, о сердце -
никому ненужном, -
израненной морской ракушке, выброшенной
волной на песок...
О душе, среди рассеянных, мятежных снов,
выпитой до дна, как берёзовый сок...
... и вновь лягу спать!
Уставшая душа зябнет и пахнет мхом иссыревшим, -
то нежность моя...
Уйди из сна ... расстань... ушла весна...
Погасла последняя краска дня...
Аметисты слез катятся в росистую траву...
Сплю - умираю!
Или живу?!
Розами усеяны аллеи, жёлтыми и сухими!
Забытьё!
Окаменел сон мой, в нём только одно имя -
Твоё..,
как пуля, устремившаяся в сердце моё... -
Тоска!
Нет защиты, больно.., дрожу..,
как последняя в небе
Звезда..!
Слышу голос зовущий твой! Он почти рядом,
почти живой...
Не мучай...
Во мне - обнаженное сердце нагое, больное!
Ищу покоя...
Сплю, плачу, ненавижу, люблю! О встрече нашей
Бога молю...