Толпа

Natalis
как беспощаден гнев толпы!
людская мощная лавина
сомнет любого исполина
и разотрет остатки в пыль…
*
сплоченный силою народ
лишь инструмент в руках вождизма
и нет трагичней катаклизма,
что сам себя не сознает…
*
есть времена, мой друг Горацио:
на кровью политых полях
многострадальная земля
рождает из народа нацию…