Снег

Анна Булатова
А снег обманул... Он опять не пришел...
И мокрый асфальт отражает привычно
асфальтовых туч монолит безразличный
и лучиков света дразнящий раскол...

На хрупких плечах и на мускулах крепких,
на модных беретах и кожаных кепках
мы все ожидание снега несем,
печально вздыхая о чем-то своем...

Но белое чудо свершится вот-вот...
На юных кокеток, на дедушек чинных,
на крыши домов и на гроздья рябины
из туч первый снег осторожно шагнет...

Случайный попутчик, простой пешеход...