Зимнее

Анна Булатова
Негромкого неба привычное дело -
неяркое счастье простуженных дней.
Я дымную стужу примерить хотела,
но вот, не сумела довериться ей...

Холодным азотом дышу еле-еле,
не зная дороги, спасенье ищу.
Но птицы знакомые в рай улетели,
и я от отчаянья глухо молчу.

Недобрые улицы хмурятся строго,
прохожие шепчут проклятия вслед.
Ну, где ты, к согретому дому дорога?..
И только негромкое небо в ответ:

- Печальная кошка, чего ты хотела?
Тепла так немного у зимней звезды.
Свобода жестока, ей нету предела,
как нет островков от судьбы до беды...